Entrée

Les ingrédients :

  • 100 g de fèves fraiches écossées
  • 2 belles poignées de jeunes pousses de salade
  • 4 brins de coriandre
  • 2 c. à s. de graines de sésame doré
  • 1/2 citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel rose de l’himalaya (ou gomasio)
  • Poivre

La recette :

Commencez par écosser les fèves, rincez les et faites les cuire à la vapeur durant 10 minutes.

Pendant ce temps, lavez les jeunes pousses puis disposez les au fond des bols de service.

Ciselez 2 brins de coriandre par bol et disposez les sur les jeunes pousses.

Une fois les fèves cuites, répartissez les dans les bols et saupoudrez le tout d’1 cs. de graines de sésame (que vous pouvez faire toaster pour encore plus de gourmandise…!).

Coupez les citrons verts en quarts et déposez en deux par bols (que vous pouvez presser ou laisser vos convives effectuer cette tâche ) Nappez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez… & dégustez